Сплин

Алексей Гвардин
               



                Небо   в  свинцовой  отёчности  туч
                ползёт  над  землёй  как  побитая  сука.
                И  шерстью  дождя  по  шершавости  круч
                тянется  след  его  вислого  брюха.

                Небом,   продавленный  город  тягуч.
                Течёт,  подтверждая  закон  Пуассона,
                осенняя  муть    как   горячий  сургуч
                в  медузах  зонтов   так  безвольно и  сонно.

                К  зиме  выдох  ветра  особенно  жгуч.
                У  служб  коммунальных   достаточно  знаний –
                тепло  под  арестом,  закрыто  на  ключ
                в  бетонные  полости  выцветших  зданий…

                Вскипающий  чайник  утробно  певуч,-
                зовёт  окунуться  уютную  скуку…
                И  мёд – как  расплавленный  солнечный  луч.
                И  мысли  стрижами  уносятся  к  югу.
               

                2010