Как хорошо, что я ошиблась

Марина Тарнопольская
Как хорошо, что я ошиблась
В своих досужих представленьях,
Терзаясь, путаясь и мучась
В каких-то мелочных сомненьях.
А значит, жизнь куда сложнее,
Непредсказуемей и ярче,
Пока надеемся и верим-
Любовь - не только у Боккаччо.
Любовь не только у поэта,
Любовь границ и стран не знает.
Она бредёт себе по свету -
Сердца и души покоряет.
Как хорошо, что я ошиблась,
И нет предела совершенству,
Мы все торопимся навстречу
Его Величеству -  Блаженству.
Теряем время, силы, нервы,
Чтоб заработать горы злата,
Но есть всему свои пределы.
И крутят стрелки циферблаты.
А о любви поёт природа,
Как соловей, выводит трели,
И нет конца у дивной песни -
Пока надеемся и верим.