Жарко топится печь

Деменцов Андрей
•                *    *    *
            

Жарко топится печь, но постель холодна.
Ярко лампы горят, только в доме темно.
Нет тебя – и один я сижу у окна,
И метель одиноко скулит под окном.

Нет, тебя я – не жду, не гадаю, как встарь,
Мол, придёт-не придёт. Не придёшь, - ну, так что ж:
Мне составит компанию юный январь, –
Слава Богу, хоть он не способен на ложь.

Даже если придёшь ты в какой-нибудь сон
Обещающий страсти безумный огонь,
Не замечу тебя – отлюбил, отласкал,
Только холод в груди и – тоска, и – тоска.

•                *    *    *