Монолог для актрисы

Дмитрий Пухов
 
            Люблю тебя! готова крикнуть миру:
            Люблю-у-у! твою московскую квартиру
            И кафель в ванной нежно-голубой,
            И лоджию над сквером и рекой...


            Люблю Москву, в ней весело и шумно,
            Люблю гулять, одев прикид,
            Бродить по магазинам и бездумно
            В них тратить деньги. Ты так знаменит!
            Седой и важный, нет, не очень старый.
            Пустяк, что голова дрожит!
            С тобою мы отличной будем парой.


            Автомобиль я твой люблю,
            Но лучше, ты купи мне новый.
            Зачем ты смотришь так сурово?
            Ну, поцелуй меня, молю...


            Ещё хочу одно колечко,
            Недавно приглядела я,
            Брильянтик ма-а-ленький, сердечком,
            Вокруг него зелёная змея.


            Сказали, змейка с изумрудом.
            Как хочется владеть мне этим чудом!
            С тобой блистать я рядом буду.
            Мы будем самая счастливая семья!