Поэт

Татьяна Симахина Дудалькеева
     Каждый человек - поэт!..

     Незаметный средь толпы,
     Бог невесть во что одет.
     И один он незаметный!
     Он живёт так много лет.

     Муза в нём всегда теплится.
     Любит он повеселиться!
     Любит он и погрустить...
     Как без этого прожить?

     Все поэты,как поэты.
     Все красивы, громогласны.
     Ну, а мой поэт, вот этот,
     Он в себе таит опасность!

     Он молчит, молчит,молчит...
     А потом, вдруг, как напишет!
     Кто и как, и где,чем дышит -
     Он всю правду сообщит!

     И поймешь, что он - герой.
     Он , сам -время и Отчизна.
     Что он любит больше жизни
     И тебя, и мир весь твой!

     За тебя переживает...
     Дарит радость и надежду.
     Что один лишь только знает
     Правду жизни - что не лечит.

     Посоветуйся с ним, друг!
     Никогда не прогадаешь.
     Протяни свою ты руку -
     Руку друга обретаешь!