Ты помнишь тот заснеженный январь...

Мфвсм-Словарь Рифм
Ты помнишь тот заснеженный январь
Купе вагонное и лампочки как свечи,
Как нас подвел обманщик-календарь,
Пообещавший радостную встречу.

Года-предатели несутся под уклон,
Стирая в памяти события и лица
И мы уже не те, и поржавел вагон,
В котором довелось нам объясниться.

Вагон был нашим домом восемь дней
Тебя ждала Чита, меня ждала Находка
И поезд средь заснеженных полей
Плыл как большая парусная лодка.

Поля, тайга, и, наконец, Байкал, -
Жемчужина в сиреневой оправе,
Кто здесь хоть раз когда-то побывал
Тот весь свой век гордиться этим вправе.

Мельканье скал причудливых в окне,
Беседа тихая в вечернем полумраке,
И блики полустанков на стене
Похожие на розовые маки.

Но все хорошее кончается в свой срок,
Накинул я платок тебе на плечи,
Прощальный взгляд, кондуктора свисток,
И взмах руки, и нежное: - "До встречи".

Пришла весна. Затоковал глухарь.
Зацвел багульник и запахла мята...
Подвел меня обманщик-календарь
Которому поверил я когда-то?