Бес в ребро, на шею серпантин...

Александр Коковихин
* * *

Бес в ребро, на шею серпантин -
выхожу из праздника один.
Напоследок замахну рюмашку.
Это лучше, чем валокордин...

Первый друг на кладбище лежит,
друг второй скитается, как Жид,
третий друг порвал на мне рубашку
и ушёл красиво, как джигит.

Не болит с похмелья голова.
Сам себе и ветер, и трава,
сам себе яйцо и сковородка,
клоун, бог и прочие слова.

Прокажённый, говорю "люблю"
сентябрю, последнему теплу,
девушкам в лосинах и колготках,
жёлтой бочке кваса на углу...