Любимая мозоль

Соловушка 2
Жизнь промелькнет. Расставят точки
Другие в прошлом дне.
Кому и ложка дегтя в бочке
Лжи станет вдруг вкусней.
Кому щепотка правды будет
Жечь сердце, словно соль.
Но только не тревожьте, люди,
Любимую мозоль!
Она кого-то задевала
Неправильностью форм.
Но с нею я прошел завалы
Всех мыслимых реформ.
В ней находил я вдохновенье –
Ложились строчки в ряд.
Моя мозоль дороже тени –
И в тьме дает заряд.
А вы там разбирайтесь сами
Про деготь и про соль.
Прикрою я от всех руками
Любимую мозоль…