В мешке таить пыталась шило...

Маргарита Метелецкая
В мешке таить пыталась шило,
Казнясь давнишнею бедой,
Лгала, мой юноша седой,
Ведь в мыслях - снова согрешила...

Солгал и ты, что беспечален
И прост твой разводной удел -
Опустошённо так глядел,
Так грязные углы кричали !

В мир - хаоса плыла победа,
Закрыв грехами благодать -
И оставалось лишь рыдать,
Вскрывая пагубное кредо...

Ах, как словам твоим надменным
Безумно радовался тать :
"Ты не учи орла летать!" -
И ничего...о сокровенном...