Сурепка

Владимир Голубчиков
Поля круглые, прямоугольные,
Треугольно-квадратно-овальные
Всё в округе здешней заполнили
Буйным цветом, дав оригинальное

Сочетанье цветов, словно в поле
Весны зелень с осенним золотом
Сошлись чудом и очень довольны
Встречей в поле, так как расколоты

Весна с осенью жарким летом,
Правда, жаркое лето здесь редко.
Я проверил. Как поле с тем цветом:
Здешний рапс - наш сорняк - сурепка!

      г. Хоф, Германия