Батя

Валерий Недюдин
С утра на аэродроме гул турбин,
Сегодня  «командирские» полёты,
А это значит, будут, как один,
Летать там только лучшие пилоты!

Взлетает на разведку командир
Полка, который небо охраняет,
Полковник, лётчик снайпер, он один
Всегда полёты эти начинает.

А через час начнут взлетать «орлы»,
Его лихие лётчики-ребята,
И авангард его, и твёрдые тылы.
Полковника они прозвали «батя».

Он им на службе точно, как отец,
Всему научит, вовремя подскажет,
А если невзначай взбрыкнёт юнец,
То справедливо лётчика накажет.

Они готовы выполнить приказ
Его любой, в любое время суток,
Такой вот командир, не на показ,
Хотя не может в жизни он без шуток.

За ним весь полк за каменной стеной,
И небо он надёжно охраняет.
Пока есть «бати» в армии любой
Такой стране ничто не угрожает!