Маски

Юра Щербаков
Меняю облик я и лица.
Обманываю иногда.
В притворстве совершаю действо.
Чтоб не узнали вы меня.

За маской страсти упоенной.
Сума свожу девичий стан.
Краду в ночи мечты о нежном.
И исчезаю как туман.
Где обещание быть как прежде.
Слова влюблённости свои.
Я отбиваю возле сердца.
Той маской страсти о любви.

Одену маску безразличия.
Холодным стану словно лёд.
Не подходи напрасно это.
Закрыта дверь,иди ты прочь.

За маской горести,разлуки.
Когда почувствуешь тепло.
В лучах проснувшись утром тела.
Ты нежностью горишь ещё.
Начнешь искать вчерашний день.
И звать по имени меня.
В предчувствие прохлады в сердце.
Поймешь,что бросил я тебя.

Одену маску я коварства.
И словно демон во плоти.
Шептать я буду возле сердца.
Слова в которых нет любви.

За маской злобы без сердечной.
Во зло тебе наговорю.
В не правде горестной,нелепой.
Оставишь ты любовь свою.

Мои все маски объяснимы.
Их много разных у меня.
Когда теряешь ты рассудок.
Приду я в маске для тебя...