Припять

Косенков Алексей
О Припять…Вечно мёртвый город,
Как много боли и отчаянья видал…
Как пусто на твоих глухих равнинах,
Где некогда посёлок расцветал.

О Припять, молчаливый город,
Советский вечно, вечно молодой…
На рамах окон нет стеклопакетов,
Ты предо мной, убитый и немой.

Ты здесь один, хозяином покинут,
Так и стоишь, погрязший с головой…
А если сильно захотеть - услышишь,
Сирены надрывающийся вой.

Услышать можно сотни БТРов,
Автобусов, и детский плач порой,
Как покидал хозяин грустный город,
Забрав лишь то, что мог нести с собой.

О Припять, мёртвый город призрак,
Пора стряхнуть оковы злого сна….
Но ты не жди, хозяин не вернётся,
Не будет веселиться детвора.