Друзья

Юрий Колобов
от лица второго персонажа
на стих "Друзья" Анюты Жуковой
http://www.stihi.ru/2013/04/17/5335

Чего ж так долго?..
Открыла двери,
глаза спросонья, удивлена.
Я вру, хоть знаю, что не поверит:
А мне Серёга сказал одна
живёшь, давно уже, больше года.
В мозги стрельнуло… ну, пусть, моча…
…про что угодно, хоть про погоду.
Я знаю, главное – не молчать.

Метро, консьержка? – ах ты про это…
ну, как пробрался, да вот, сумел.
А ты позволишь мне сигарету?..
Свои, спасибо... курю – Pall Mall.
А, кстати, это тебе, подснежник…
в лесу вестимо… пойдёт в зачёт?
Она вдруг стала какой-то прежней -
той самой, к которой меня влечёт...

Галопом время пошло на убыль,
есть только двое: она и я...
Навстречу руки…
так близко губы…
Ну, кто придумал
что мы друзья…

                17.05.2013 г.