Чужая

Геннадий Смольнов Чернота
Догорает над рекою летний вечер,
Расстилая по-над берегом туман.
Ты с другой пришёл на место нашей встречи
И любовь твоя, как снег, простой обман.

Загуляю, мой хороший, загуляю,
Стану грешной и желанной, что она.
Отпускаю, отпускаю, отпускаю...
Ты, любовь моя,-горька полынь-трава!

Отшумит хмельное лето
В белом пухе тополей
И оставит без ответа
В пелене седых дождей.
Он уйдёт, не обернётся,
Посмеявшись надо мной,
Лишь разлука отзовётся
Грустной песней над рекой.

Станут люди говорить, что не любила,
Разнесётся нехорошая молва,
Что тебя я подвела и огорчила,
Мол, гулящая, неверная она.

Ты не думай, не ревную и не плачу,
Я счастливая - чужая для тебя.
Я смогу, я всё стерплю - и не иначе.
Вот увидишь - затоскуешь без меня.

Отшумит хмельное лето
В белом пухе тополей...



/ЧернОта/, Магадан, 18.05.2013.