Стремление живить и заселять...

Марта Журавлева
Стремление живить и заселять
Не угасает, хоть трудней дается… –
Травою улыбается земля,
Цветочками лучистыми – смеется.

Казалось бы, давно протестовать
Ей надо, наши козни разрушая,
Но на детей не замахнется мать –
Полна любви душа ее большая.

Давать, давать, не требуя в ответ
Того же... Одаряя оправданьем... -
И птицы, уловив земли привет,
На веточках ликуют щебетаньем.

О щедрая, великая! Меня
Ты милуешь счастливым этим пеньем,
Снимаешь тяжесть, зеленью звеня,
Кленовым шелестя благословеньем!

Вот так бы просто – жить с тобой в ладу,
Дыша обетованным постоянством…
Неужто ты покроешь нашу дурь
В твоих корнях лежащим христианством?