Гнилая осень

Владимир Юрьев Дрентельн
Гнилая осень…Скучный день
Блеснул на миг из-за тумана;
Но он погас, погас так рано, -
И пала вновь ночная тень!

С досадой я гляжу в окно, -
На улице и дождь и слякоть;
Гляжу -  и хочется заплакать:
Все так печально и темно…

Ни жизнь, ни смерть! Ни свет, ни тьма!
Весна-бы что-ли приходила…
Иль все скорей оледенила
Мертвящим холодом зима!