Травы просят дождя...

Тихий Ветер
Травы просят дождя,
Одуванчиком жёлтым
Наряжая поляны
Для первых венков. 
Отцветут, полетят
Семена небом вольным,
В сердце свет понесут
Золотых лепестков.

Дивный цвет золотой,
Яркий праздник весенний!
Словно тысячи солнц
Взгляд ласкают, маня.
Воскресенье, расцвет,
Жизни взлёт… Облаченье
В дорогие одежды
Завершает Земля.



Одуванчики - мои собственные, неистребимые. Специально сфотографировала.