миг желанной свободы...

Сафонов Владимир
замер мир на заре… пробуждаться совсем не желая…
но команда "на старт!" отменила безбрежный покой.
и спокойно пилот своё место во мне занимает…
чтоб взлететь в небеса, что манят нас густой синевой.

я глушу тишину - заявил о себе во всю глотку…
вновь стартую с земли под вопящие трели турбин.
торопливо и крепко целую покрышками взлётку...
и стремлюсь в высоту - не жалея сжигая бензин.

ветер встречный бузит и пытается меряться силой…
облизав фюзеляж, попытавшись за плечи хватать.
он глупец, до сих пор не поймёт, что он хилый…
не соперник мне вовсе - не сможет меня удержать.

вновь отрыв от земли!.. как желанная точка свободы…
я на выдохе длинном беседую с небом родным.
всем кто нас проводил в наши небовосходы…
заливаясь турбины поют – ждите, мы прилетииииим!

разлетелись испуганно в стороны хмурые тучи…
изучая порезы на рыхлых и влажных боках.
капли слёз облаков освежили обшивку от "gucci"…
мне полоски оставив на гладких, холодных щеках.

я ликуя, в восторге, проколом вошёл в стратосферу…
в эйфории глотаю турбинами сладкий озон.
я хмелею свободой своею шальною не в меру…
и крылами стригу небеса как огромный газон.

миг настал, он настиг - мне похоже пора подчиниться…
мой пилот заставляет меня чуть убавить азарт.
перекрыв мне заслонки, бензином мешает напиться…
и упрямо ведёт к тому месту, где сделан был старт.

подчиняясь снижаюсь… за волей пилота в догонку…
и на бреющем рею в немые объятья земли.
до ожёга, касаньем, ревниво целую бетонку…
всполошив появленьем растущие здесь ковыли.

гул турбин уж не режет собой перепонки ушные…
и протяжно молитву поёт во хвалу небесам.
он сплетает в себе хор церковный и песнь муэдзина…
благодарно воздав её давшим вернуться богам.

вновь вокруг тишина - ветерок и улыбка пилота…
да ещё за бортом деловито буксиры ворчат…
в небесах затерялась давно реактивная рвота..
лишь команды диспетчера зуммером в шлеме звучат.