мне страшно

Настя Васина
мне страшно до ужаса жить не желать,
убогою болью когда наполняюсь,
обидно так день ото дня прозибать,
добиться успеха всё тщетно стараясь.

мне страшно до смерти всё враз потерять,
особенно, если терять-то и нечего.
и стыдно всё время людей проклинать,
без веры, лишь молча сжимая предплечия.

мне ясно, что люди меня опасаются:
я выстрою стену и их не пущу.
но ласка порой даже тем, кто "кусается"
необходима, как стук по плечу.

мне страшно, в итоге, совсем не бояться.
в конце концов, боязно "овощем" быть.
и это не кончится, можно поклясться,
но как с этой клятвой-то дальше мне жить?