Поэты-радары

Лидия Волынец
Что вижу я, мои друзья?
Где водосточные канавы
В градах сливаются в ручьи,
Где по идее жить нельзя,
Поэты прорастают в травах.

Они цветут смертям назло.
Несут свой крест неосторожно,
В песок и глину проросли.
Роняя мысли на чело,
Святое делают возможным.

Так одуванчики недаром
Седеют на исходе лета,
И солнце шлёт сквозь них лучи,
Но ловят лепестки-радары
Потоки ультрафиолета.