Тайна

Надежда Ревазова
Дело было не в этом,
не во мне и не в вас,
снизошла Тайна летом,
как бывало не раз.

Были солнца улыбки:
обещанье, привет,
основаньем незыбки,
ведь непризрачен свет.

Остальные мороки
и узоры - как пух,
если это уроки -
беспредметности, дух

наблюдал: без секрета,
без любви бытиё,
раз душой не согрето -
отыщите её:

где она схоронилась,
зацепилась за что,
может, посторонилась
перед бойкой мечтой,

подписала, не глядя,
стойким просьбам в ответ,
прерыванье на глади,
затухающий свет.

Но она не занудна,
не злопамятна, и
не судя, неподсудна,
не вступает в бои

за владенья в границах,
безгранична сама,
отражение в птицах -
без большого ума.

Что же толку залогом
птичку в клетке держать?
не свидание с богом,
а обманутый тать,

ничего ей не надо,
эта бездна ничья,
эта Тайна - отрада,
море в недрах ручья,

всем доступное близко.