Начало лета

Павел Весенин
Обещали в обед двадцать пять,
Только кто-то наврал наверху -
Дождь холодный закапал опять,
День линуя в косую строку.
Но уже не вернуть время вспять,
Как зерном вновь не сделать муку.
Листьев нежно-зеленая прядь
Летом дышит на каждом суку.