У ночи под крылом

Анастасия Ададуровна
Дрожат ночные лампы на асфальте
Встревожены порывом ветерка
У ночи под крылом.
А в мягких складках платья
То явится, то скроется луна.

Трепещут ветви ив. На набережной в полночь
Границы зыбки. И бредет одна,
Скрипя пустым ведром,
Усталая в застиранном халате
То старая, то молодая Сатана.