Дочирикались

Андрей Пущинский
От скуки, глупый воробей,
Чирикать громче стал смелей...
На звук слетелись воробьихи
И подчирикивали лихо...
И так в старанье распушились,
Что, во дворе жил кот, - забылись...

А кот, ловил не только блох.
Он, как охотник был не плох.
На шум сей дерзкий, поспешил.
И воробьёв передушил.

Когда придёт к вам скукота,
Чирикайте, где нет кота!

17.05.13