Бездомный таракан

Кристина Корпачёва
Я бездомный таракан,
Отовсюду гнали,
Травили дихлофосом,
Коньки едва не сбросил.

Чуть не прибили тапкой,
Но я парнишка шустрый,
Залез в пакет, где мусор
С осколками от люстры.

Но вынесли пакетик,
А дальше - путь на свалку.
Я прожил там полгода,
Решил вернуться в город.

Скитался по складам,
По крупным магазинам,
Но всюду замечали
И смертью мне грозили.

Вот так всю жизнь гоняли.
За пару долгих лет
Я стал себе противен
И проклял белый свет.

А мой двуногий враг решил,
Что на земле он - Бог и царь.
В грядущем, видно, будет так.
И точно также было встарь.

Пусть мнит себя кем хочет, пусть...
Но я же тоже божья тварь!
Так отправь меня, Создатель,
В редуцированный рай...