Я жду письма

Сергей Ревда
Я жду письма?  Чего иного?
Иль отдыхаю в тишине?
Был посетитель я ... алькова.
Что я искал в той пустоте?
Любовь прошла грозой без грома,
Лишь сель стекает по душе.
Я не ...-Жермен, не Казанова.
Мечтать хотелось о Весне.
Но всё решила грязь сугроба
В бесплодной мира суете.
Печально я стоял у гроба.
Почило сердце здесь в бозе.
И нет страшнее приговора,
Чем сорок дней справлять мечте.
Ужасны речи прокурора,
Звучащие в ночи во мне...