Разлилась Десна- река

Наталья Краснянская
Разлилась Десна- река словно море синее,
Затопила берега талою водой,
Широка и глубока, нет её красивее,
К ней по тропочке иду потеряв покой.               

Отражаются в реке облака жемчужные
Проплывая  чередой в небе голубом…
Разлучили  нас с тобой волны непослушные-
Я на этом берегу,  ну а ты на том.

Унесла куда-то мост речка  шаловливая
Разлучила нас  весной талая вода,
Как нам встретиться с тобой под своей ракитою,-
Проверяет  прочность чувств быстрая река.


2.  Ах, Десна моя Десна
    -------------------
Повстречались у Десны
Раннею весною,
Неразлучны с той поры-
Не разлить водою.

       Припев:   Ах, Десна, моя Десна-
                Речка- синеглазка,
                Словно девица- краса
                Из волшебной сказки.

Твой зелёный сарафан
Из лугов прибрежных,
Весь в ромашках, васильках,
Незабудках нежных.

На высоких берегах
 Зацвела калина,
словно белая фата
У Деснянки милой.
        Припев.

Через речку пролегла
Лунная дорожка.
Раздаются до утра
Песни под гармошку.

Льются песни хороши
и частушки звонко,
подпевает от души
лодочка- моторка.
          Припев.

 Если вдруг придётся жить
В стороне далёкой,-
Никогда мне не забыть
Речки синеокой.







фото из инета   http://bryansk24.ru/files/images/news/728199.jpg