Попутчики мои...

Ирина Река
Попутчики мои - земные отражения
всех помыслов, энергий и желаний…
Прошедшие со мной пути и перепутья,
совпавшие миров пересечения..

Построившие временнЫх отрезков здания,
что ныне обликом своим пугают иль манЯт…
Зовут, отталкивая или согревают, обнимая…
Иные совершенством изумляют,
А те - замшели и едва стоят…

Попутчики мои - земные маяки,
что были истинны - фарватером вели,
фальшивые же - загоняли в рифы…
Сиренами сладкоголосыми вдали,
в туман ведущие, слагая рифмы…

Попутчики мои - космические вехи
случайно-неслучайных встреч по воле звёзд
и сущностей и душ - и вещих и безвестных
по вящей судьбоносности волос…

Рассветом  солнце спящий мир разбудит
и вспОлохом любви пересчитает дни…
Я благодарна всем - кто был, кто есть, кто будет...
Я благодарна вам, попутчики мои…

май 2013г