Здравствуй, малая Родина!

Иосиф Беганский
Травы светятся росами,
Запах прелой земли.
Вот опять над покосами
К нам летят журавли,

В деревеньку за речкою,
Где в лугах благодать
И над русскою печкою,
Дым струится опять.

Где берёзонька милая,
Мне её не узнать,
Повзрослела, красивая,
Словно девичья стать.

Обниму я любимую,
Как тебя обниму.
Знаю ты не ревнивая
Веришь мне одному.

Пролетели над избами,
Над селом журавли.
И виднеются издали
Снова в небе они.

А у дома смородина
Всё, как прежде растёт.
Здравствуй, малая Родина,
Дом, который нас ждёт.