Кудесник сказочных щедрот

Татьяна Лаврова -Волгоград
Как величав зимой и летом,
В жару, дожди и холода!
В парчу и золото одет он,
В тулуп из снега иногда.

Он зелен, юн и очень нежен,
Когда весной встречает день.
Пестрит цветами, чуть небрежен,
Даря в жару прохладу, тень.

В янтарном светлом ожерелье,
Калины бусы так ярки!
Он щедро дарит нам веселье,
Грибов и ягод кузовки.

А серебристою зимою
Алмазов, жемчуга – не счесть!
Украшен снежною каймою,
В нём волшебство и тайна есть.

О, лес! Природное творенье!
Кудесник сказочных щедрот!
В тебе – любовь и вдохновенье,
Защита, нежность, и оплот.