Непрощённые

Виктория Климкевич
Я помню, как в небе звезда за звездой исчезала,
И плакало небо ночное, лишенное звезд.
Я помню, как плавилось прошлое в звуках вокзала,
И всё ещё тлел за спиною обугленный мост.

Я помню, как болью предательства порабощенный,
Ты в четках сознанья нащупал лишь ревность да злость.
И я в свое новое завтра ушла не прощённой,
А крылья, прижатые дверью, оставить пришлось.

Закон бумеранга, свершивший свое наказанье,
Опять развернулся ко мне, подмигнув: "Ну, держись".
Мне жаль, что так поздно настигло меня осознанье,
Что с нами случается это не первую жизнь.

Однажды, как будто случайно, в ином воплощеньи,
Ты в жизнь мою ярко и страстно ворвешься опять.
И наш бумеранг, вековой бумеранг непрощенья
Опять Тебе даст это страшное право - предать.

И я лишь молюсь, чтоб найти в себе, будущей, силы -
Подняться над болью... Чтоб я в то мгновение вдруг
Услышала вечность и с миром Тебя отпустила,
Порвав навсегда этот давний кармический круг.