Злой рок

Холодное Море
Нас было много,дюжих моряков,
С десятков шесть голодных ртов,
Как псы,неслись мы сквозь шторма,
Вели к добыче нас ветра.
Под Роджером трудились мы
Простые горе моряки,
Чья участь-абордаж  и плен,
Морских глубин или седых сирен.

И вот,обуянные ужасом,во всю неслись вперед
Мы чуяли,пришёл и наш черёд.
И вот,немногим позже взяли приступом фрегат,
Наш капитан был сильно рад,
Увидев в закромах сундук,
Тот поднят был десятком рук.
На нём блестели жемчуга,
одна голодная волна,
но странно дело-заперт был,
Никто из наших не открыл.

И только мы ступили на борта,
Застила всё внезапно пелена,
И мёртвых стоны,будто бы со дна,
Хрипела песни нам морская глубина.

И вот,как в страшном сне,
Внезапно разразился шторм,
Сметал любого на пути своём.
Хрипела мачта,рвались паруса,
Я б не поверил,коль б не видел сам!

Робели моряки,ведь буря-верный знак,
Что что то здесь не так,
Людей смывало за борта,
Как вдруг один моряк,
Схватив сундук-долой за борт!

Хрипело море и нависли тучи.
Дождь понемногу утихал.
Несло прибоем остов к острову,
Которого никто не знал.


погибли моряки,как знал ,
не принесло добра чужое горе,
И из шести десятков только двое,
Каким чудом Господа спаслись


лежат на берегу,похожие на трупы,
ещё не отпустил испуг,
Как видят,к берегу выносит,
Тот самый в драгоценностях сундук.

то кормчий был Стефан,да негр-кок,
Однако первый вдруг пистоль поднял,
и шпагу вынул.
А кок достал из сапога кривой тесак,
Ну право,кто же знал,что будет так?


Пистоль харкнул,ведь порох отсырел,
То кок давно смекнуть успел,
И словно чайка,подлетел,
И кормчего скользя задел.

Упало тело на песок,
Пробил зловещий рок.

пролилась кровь в голодный моря зёв.
Пролилась кровь.

Стефан,очистив шпагу,
Добавил шагу.
Вытащил сундук из волн на землю.
И онемел.

Тот свежей крови досыта наевшись,
Вдруг открылся,раздался скрежет и скоб хруст
Стефан увидел содержимое- и побледнел
Стефан увидел содержимое и поседел.

Тот был пуст.