Не конкурентка никому

Надежда Кочергина
Не конкурентка никому
и никого не ненавижу,
во вред здоровью своему,
сначала, друга в каждом вижу,-

совсем не разбираюсь в людях,
наивна в доброте своей,-
но больше этого не будет,
я стала жёстче и сильней,-

ведь те же люди жизни учат!
Пословица такая есть;
"Чтоб  дружба стала крепче, лучше,
пуд соли вместе надо съесть!"
 
Соль есть не буду,- не хочу,
пусть выпаду из дружбы круга,
опять здоровьем заплачу,
за то, что в каждом вижу друга...

Ну и, какой мне всё же прок,
что никому не конкурентка?..
Такой;- что, жизнь - сама урок,
А конкуренция ей - стенка!
RS.
Не конкурентка - никому,
и никого не ненавижу,
своим путём иду к Нему,-
ОН - БОГ,- Жизнь в НЁМ ОДНОМ я вижу!