Перевертыш на Бабочку Леонида Сергеева

Маргарита Шульман
ОРИГИНАЛ:

Выключили лампочку - бабочка ослепла,
Мечется по комнате, крыльями шуршит.
Если б сигареточку возродить из пепла,
То-то было б радости для хмельной души.

А если б из осколочков подсобрать рюмашку
Да отжать со скатерти, что разлил козел
Если б из Степановны сотворить Наташку,
Это было б лучшее из житейских зол.

(Леонид Сергеев)

--------------------


ПЕРЕВЕРТЫШ:

Запалили свечечку - курочка оглохла,
Разлеглась в курятнике, глазками ведет.
Кабы моя песенка кончилась и сдохла,
Погрузив в уныние трезвый мой живот.

И вот на крошки мелкие раскрошить батончик,
И наполнить ванночку, намочив кота.
Вот Семеныч старенький в детстве был Арончик...
Все ж таки поганая смерти красота.

Февраль 2004 года

----------------
Перевертыш - это не пародия. Это самостоятельный жанр, который без оригинала не существует вообще.
При опубликовании перевертыша обязательно наличие и оригинала на той же страничке, чтобы желающие смогли сравнить и оценить качество перевертыша.
В хорошем перевертыше все слова заменяются на их антонимы. Технически это сделать весьма трудно, а порой и невозможно. Поэтому чаще всего заменяют ключевые слова, а в связках позволяют себе некоторые вольности.
У меня немало подобных произведений, и ничего кощунственного по отношению к автору оригинала в этом нет.