Помнишь?..

Юрий Асмолов
Огневые пионы заката
Отцветают на склоне дня.
Я влюблён был в тебя когда-то,
Ты когда-то любила меня.

Научился других целовать я,
Но всё чаще влетает в сны
Твоё нежно-зелёное платье  –
Цвета глаз твоих и весны.

Помнишь:
Месяц – дружок мой близкий,
Из сиреневых зарослей туч
В твои окна бросал записки:
Выходи, мол, –  поэта не мучь!

Не учили тебя на уроке
Этой грамоте неземной,
Но смешные лучистые строки
Понимала ты той весной.

А когда мы расстались – месяц
Потускнел, где-то стал пропадать…
Только лет через семь или десять
Он, как раньше, начал сиять.

                1982 г.