Перевертыши на Учат в школе М. Пляцковского

Маргарита Шульман
ОРИГИНАЛ:

Буквы разные писать
Тонким перышком в тетрадь
Учат в школе,
Учат в школе,
Учат в школе.
Вычитать и умножать,
Малышей не обижать
Учат в школе,
Учат в школе,
Учат в школе.
К четырем прибавить два,
По слогам читать слова
Учат в школе,
Учат в школе,
Учат в школе.
Книжки добрые любить
И воспитанными быть
Учат в школе,
Учат в школе,
Учат в школе.

(Михаил Пляцковский)
----------



ПЕРЕВЕРТЫШИ:

1.
Деньги крупные считать
Толстым дяденькам опять
Будем в банке,
Будем в банке,
Будем в банке.
Начислять и разделять,
Рэкетиров отгонять
Будем в банке,
Будем в банке,
Будем в банке.

И с восьми и до пяти
Сводки сложные вести
Будем в банке,
Будем в банке,
Будем в банке.
И клиентов поносить,
Грубиянами прослыть -
Тоже в банке,
Тоже в банке,
Тоже в банке.


2.
Кнопки хочется нажать
Толстым пальчиком опять -
И на форум,
И на форум,
И на форум.
Почитать и поиграть,
И маньяков погонять -
Это форум,
Это форум,
Это форум.

Избегая суеты,
Байты складывать в посты
Может форум,
Может форум,
Может форум.
В треде злость свою излить,
Оппонентам нахамить -
Стерпит форум,
Стерпит форум,
Стерпит форум.

Сентябрь 2004 года


----------------
Перевертыш - это не пародия. Это самостоятельный жанр, который без оригинала не существует вообще.
При опубликовании перевертыша обязательно наличие и оригинала на той же страничке, чтобы желающие смогли сравнить и оценить качество перевертыша.
В хорошем перевертыше все слова заменяются на их антонимы. Технически это сделать весьма трудно, а порой и невозможно. Поэтому чаще всего заменяют ключевые слова, а в связках позволяют себе некоторые вольности.
У меня немало подобных произведений, и ничего кощунственного по отношению к автору оригинала в этом нет.


Кавер в исполнении Андрея Шистки можно послушать и скачать здесь:
https://disk.yandex.ru/d/kAQJIcJy-bUbCg