Отвлечение

Геннадий Ерошин 3
Есть ли жизнь на  Марсе?
Нет ли там её?
Не полезны страсти
Сердце ты, моё!

На поле «вбрасывают»  бога
В обшорах есть у «бога» банк
Играет, их во мне,  тревога
Стреляет по Советам танк!

Нечеловеческим усильем
Поэта темным  языком
Восстал, в себе, против насилья
Я по камням шёл босиком.

Пророки знать своё хотели
Но я противился всем им
Так, беса те, во мне узрели
Квадратом света я томим.

Одно осталось – моя масса!
Я знанья в поле собирал
Меня покинула и касса
Никто так в Смысл не вникал.

Из разряженного стал плотным
И сам Господь твердил: Вот  твердь!
Как все при том, я не был потным
Я вез вина, был пьяным впредь.

Меня так  Истина манила
Я в мир сознание  внедрял
И вещество меня молило
Чтоб я объедки оставлял.

Но я съедал обед пророков
И вот они в кругу пороков
И приступила к ним  толпа
За коммунизм сказать пора!

Зачем всех знанием томили?
А сами как Иуды были…