На смерть Петра Орешина

Владимир Сафонов
              "Не забудь за далью мрачной,
               средь волнующих забот,
               что взошёл я новобрачно
               по заре на эшафот.

               Что,осилив злое горе,
               ложью жизни не дыша,
               в заревое пала море
               огнекрылая душа.
                Н.А.Клюев.

Убили всех,кто пел по русски,
кто шёл тропою вековой.
Широкий край-полоской узкой,
последней песней луговой.

За строки полные любви,
восторг души к родной деревне,
в своей стране,в своей крови,
чекистами,как роза,срезан.

Прими анис мою печаль,
примите грусть мою ромашки...-
на "Деле" роспись и печать
и не осечки-не промашки.

Всё как сегодня:лишь бы выжить,
умри сейчас,а я потом...
Из круга трусости не виден
кровавой подлости поток.

Из круга алчности не виден
закат в крови,восход над Русью,
бывает мне до слёз обидно,
но осуждать вас не  берусь я...