Незабудки

Полякова Наталья 50
Неброские в весеннем разнотравье,
Цветут они, небесно-голубые,
Способные раздвинуть стеблем гравий,
Чтоб помнили мы, чтоб не позабыли...

Кто их назвал так просто - незабудки,
Сердечные хранить привыкших тайны?
В них свет любимых глаз пролился будто,
Слезинками застыв обид случайных.