В мае

Элгори
Клейкого листа невинность,
Первый яблоневый дым
И тюльпанная игривость...
Незабудковая синь
В небо поднята туманом,
Окружила солнца круг.
Чисто всё и без обмана,
Даже если небо вдруг
Светлым дождиком прольётся.
Сколько будет ещё дней?..
Буйство мая не вернётся –
Торопись, живи полней!