Сны кошмарные

Анатолий Лыков
Отчитали по мне панихиду,
На поминках развеяли грусть,
Сожалея о чём-то для вида,
Вспоминая мой пройденный путь.

И ушли. Пожилые в заботы,
Молодых закружила весна,
И под утро, вздыхая, кого-то
До двери проводила она.

Словно не было в сердце печали
И тревоги минувшего дня,
Словно павшего вдруг поменяли
Запалённого в битве коня.

Так зачем же читать панихиду,
Покидать раньше времени пир?
Пусть как тучи промчатся обиды
Над крестами забытых могил.

Жизнь моя, я тебя обнимаю.
Жизнь моя, ты всегда хороша!
Снилось мне, что петлю заплетаю -
Оказалось - любимой коса.