Собачья жизнь

Сергей Юсерг77
У каждого своя собачья жизнь
Какая, спросите?Лохматая с ушами
Стоячими или опущенными вниз
И беспричинно грустными глазами.
С соленым носом, лапами на стол,
Ошейником за десять тысяч евро,
С огромной миской, лужею на пол,
Особенно, когда, хозяйка-стерва.
С подстилкой несуразной у дверей
И долгожданным мясом в скороварке,
Мячом резиновым, отнятым у детей,
Забивших не туда в осеннем парке.
С хвостом, что не найдет никак приют,
Почуяв друга через остановку,
И злым оскалом, нюхающим кнут
И поводка душащую веревку.
С безумным лаем, пробудившим дом
В субботу утром или в воскресенье
При встрече с надоедливым котом,
Испортившим собачье настроение.
Сравнений много можно приводить-
Я часто узнаю людей в собаках,
Пытающихся по-собачьи жить
В хоромах,коммуналках и бараках.
И каждому своя собачья жизнь,
Привычная к невзгодам и помехам
Которую желательно прожить,
При этом оставаясь человеком…

 18/05/2013г.