Небесная кокетка

Маслёнок
Я снова любуюсь луной,
Под вычурный свист соловьиный
На фоне планеты иной
Подругу я вижу в первые.
И радужное от дождя
Её украшает убранство,
Откуда другая планета пришла,
Вторгаясь в земное пространство.

Палитрой рябит ореол
Как шляпка у модной кокетки,
До рези в глазах я смотрел на него,
Мешаются яблони ветки,
Задул озорной ветерок
Красавицу в кронах качая,
Пробившийся лучик упал на порог-
Уснув в мари тёплого мая.

Быть может почудилось мне,
А может быть взор искажает,
Из космоса дивный корабль ко мне-
Как к белой луне подплывает.
Он тоже такой голубой
Как наша земная планета,
Но кто управляет планетой иной-
Загадка для нашего света.