некто

Владимир Кириченко Градижский
                « …когда чужой мои читает письма,
                Заглядывая мне через плечо.»
                (В.С.Высоцкий)


          некто

Проникло тихо, как сквозняк
И, позволенья не спрося,
Оно, вдоль стеночки скользя,
Мелькнуло тенью за косяк.
Я кожей слышал.

И кто же то инкогнито?
Неужто призрак Мефисто?
Или же некто — конь в пальто?
Нет. Это господин-никто
Вошёл и вышел.



Фото автора. "Нечто". Из фотоальбома "Виртуальность"