Среди зелени ветвей...

Сергей Лузиков
Среди зелени ветвей
Объявился соловей.
И теперь всю ночь поет,
Спать спокойно не дает.
Так выводит птаха трель!
А ведь нынче не апрель,
Маю уж пришел конец,
Зря стараешься, певец.
В голове седая просинь,
Не зима в душе, но осень.
Хоть и песнь твоя нежна,
Мне, пожалуй, не нужна.
Но, как птаха лишь пропала,
Ночь пустой какой-то стала.             
Вот такой на то ответ:
Равнодушных к песне нет!