Раб дуализма

Black Spirit
Кордебаллистический ракетоносец “Гордей Узлов-2”.
Дизайн – коммерческая группировка “Джон МакИавелли и Сыновья”.
Некогда, осмотревшись по сторонам, ты, наконец, осознаешь, что это – твоя голова,
Ласково омываемая реками из учебника географии: Амударья, Сырдарья.

Хрестоматийно будем плеваться друг в друга то полуулыбками, то оскорблениями: сонм брызг.
В блин завернувшись, попросим повара наддать жару под сковородиной.
Знаешь, во сне огородное пугало мне из пустых рукавов преподносит иск.
Всё опоясанное колючей проволокой да разного рода малиной-смородиной.

“Едешь ты, Веничка, в поезде, и только и видишь один свой вагончик”.
Соответственно, герпес на губе машиниста, граждане присяжные, мною не обозреваем.
Так и выходит: человек начавший, значит, автоматически -- человек конченый.
Раб дуализма, катящийся в колесе самсары из Константинополя в Ерушалаим. И обратно.

Окропи же святою водицею нас, император Язон, окружённый хором ангелоликих голубоглазых юнцов.
Колонизация космического пространства с твоей лёгкой руки пойдёт как по нотам.
Наблюдая превращение сатиров, кентавров и фавнов в артистически нашинкованных на сашими тунцов,
Рыба-молот, а также -пила, -меч, -камень и -лев сгруппируются под пришвартовавшимся пакетботом.

Мумифицированные мифы мимикрируют друг под друга, келейно хихикая в зашифрованном чатруме,
Коротают время, перекидываясь в картишки на спине услужливо изогнувшегося стукача, поэта-предпринимателя.
Ласково омываем водами Белого, а также и Голубого Нила в Хартуме,
Я завяжусь – параллельно – смертельной удавкой на шее изобличённого ревтрибуналом предактиля.