Иллюзия

Ирина Коротких
Накренившийся дом,
Отраженный тенями,
Сохранил вечный свет,
У разбитых дверей,
Разделяя всю ночь,
Говорил сквозь молчанье,
Открывая окно,
В мир живущих идей.
В мире, где одиночкой,
На волне возражденья,
Отбирается вечная грузная жизнь,
Возвращая крыло своего мирозданья,
Исправляя тем самым искривленный пробег.

Старый дом, находящийся свыше,
Охраняет себя от вандальной руки,
Лишь во мне – одиночке
Он навеки открытый,
На двоих делим свет у небесной реки.