Нежданное завтра...

Валери Таразо
Стихотворение предваряет картинка засохшего дерева

Нежданное завтра приходит в мгновенье,
а уж вчера - на большом отдалении...
Под горку бегут торопливые годы,
им нет остановки. Бурливые воды
стекают в овраги угрюмых столетий.
Не знаешь, что лучше: те годы иль эти.
В те годы лишений - еще были юны,
а эти, что ныне, истерзаны думами.
В те годы голодные, были беспечны
а в эти закатные - думы о вечном...

ВТ.