Басня про секретку

Николай Наумов 4
(Воспоминания о нашей служебной молодости...) 

Сидела в секретке с тоски угорая,
В недетские игры с собою играя,
По восемь часов в заточеньи, в жаре,
Секретчица наша в военной игре.

Зайди посетитель, секреты возьми,
Скажи пару слов и меня обними,
Но нет никого, а  уйти не могу
И нервные мысли роятся в мозгу.

Не слышно шагов в коридоре ко мне,
С какой бы я радостью… знали б оне,
Дала под расписку секретов тетрадь,
Однако сегодня опять мне не дать.

Но вот уже скоро совсем чаепитье,
Девчонки, варенье и душеизлитье...
Дождаться бы только, а там и обед,
Рванула б пляж, жалко времени нет.

А может Наумов с обеда зайдёт,
Меня посмешит и ему попадёт.
С ним было б нескучно, хоть пару минут...
Да может начальники вдруг заглянут.

Но всё надоело, секреты, тетради...
Неужто училась секретов я ради.
Что б этот сарай провалился, сгорел...
Я утром пришла, а он уже тлел...

Мораль это милой истории ОКС -
Не стройте морально скучающий бокс,          
Где нет развлечений, и девы закрыты,
Там тайные мысли в подкорке зарыты...

.**